Рождественские фрироллы на ФБГс 19 января 2023 г. : https://fairbg.com/
Каждый четверг - фриролл по коротким нардам
Каждую пятницу - фриролл по длинным нардам
Старт в 19-00 мск
Регистрация открывается за 20 минут до начала турнира

Чертковские мысли.

555-Chertkov
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06 июл 2022, 13:19
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чертковские мысли.

Сообщение 555-Chertkov »

Еще хочу заметить , что на турнире произошло очень приятное для меня событие: я помирился с Лехой Аскурава, вообще не люблю ни с кем сориться, но и говорить какую -то неправду , чтобы не дай Бог с кем не поссориться , тоже не буду.
Так вот , Леха подошел и сказал , что не считает меня фишом . даже более того , считает мастером, как бы ни было мне это приятно, но я себя мастером не считаю, безусловно, Леха лучше меня. Но я принимаю извинения и клятвенно обещаю не ссориться с Лехой в третий раз! Чуть не поругался из-за него с лучшим другом - Агамиром! И хочу заметить, что вот так подойти и решить грошовые непонятки, может только очень достойный человек, дай Бог ему здоровья и много много побед!
555-Chertkov
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06 июл 2022, 13:19
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чертковские мысли.

Сообщение 555-Chertkov »

Закончился , так долго ожидавшийся, Открытый Кубок Москвы по коротким нардам.
Хочу сразу поздравить победителей и призеров ! Попасть в их число было совсем не просто, собралось очень много сильных игроков, пробиться через сито которых , было совсем не просто.
Хочу поздравить организаторов с прекрасно проведенным турниром! Наконец -то мы видим , что такое настоящие профессионалы! Ребята просто молодцы. Большая заслуга в успехе принадлежит Кириллу , который все организовал и нашел это шикарное место, безусловно , очень профессионально руководил процессом директор турнира - Юра Акопов.
Особо хочу выделить человека, который наступил на горло собственной песне и не участвовал в турнире , чтобы обеспечить его безукоризненное проведение. Большое спасибо главному судье соревнований - Ацику!!!
И , конечно же, все должны поблагодарить наших дорогих девочек: Надюшу, Лиду и Олю, три дня беззаветно помогавших организаторам в проведении этого праздника! Особое умиление вызывала Надюша , встававшая раньше всех, и уже спозаранку караулившая у закрытой двери. Вот это рвение! Просто красавица!!
Ребята, тем не менее , очень грустно , что играли мы в этом шикарном зале последний раз.
Еще раз обращаю ваше внимание, что пока у нас нет своего помещения. Играть в таких шикарных местах мы можем только с солидным взносом и приличным рейком! Прекрасно понимаю любовь наших людей к халяве, но тут не прокатило , вряд ли прокатит и в другой раз и в другом месте.
Сами подумайте: многих бы людей интересовал теннис, если бы для популяризации там делали вход по 100 долларов и играли все желающие!!??
"В одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань! "
Если мы во главу угла ставим массовость, ну значит надо в теплое время накрывать складные столы и стульчики в парке и играть там, если же мы хотим играть в приличном месте - надо платить!!!





1
555-Chertkov
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06 июл 2022, 13:19
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чертковские мысли.

Сообщение 555-Chertkov »

Когда смотришь на новые открытия в деле популяризации нард в России , на остатки ума почему-то приходит только обсценная лексика, но буду держаться .
Один из моих друзей выложил в нашем чате удивительное полотенце , видимо с участниками грядущего Онлайн ЧР и их достижениями. Там все: где родился, в каком году выиграл свой первый пионерский турнир и т.д. У некоторых не получилось, зато в покере вышло - какая собственно разница? Не пойму , почему Наплекова не попросили записаться - все-таки чемпион Европы в команде по настольному теннису.
Необыкновенное количество чемпионов, хочется остановиться снять шляпу и низко поклониться. А сколько живых гроссмейстеров, жаль их нельзя будет потрогать руками, взять интервью, или хотя бы автограф.
Хочу обратить ваше внимание, что в прошлом таком замечательном турнире неожиданно изменились условия и , прямо из финальной части, будучи уже в призах, ретировался достойнейший человек и прекрасный игрок, правда необремененный многочисленными наградами, Денис Полочкин.
Помню, один мой хороший товарищ и очень сильный игрок, во времена, страшно подумать, когда даже я участвовал в таких онлайн боях, любил после нескольких поражений свалить к себе на родину, в связи с тем, что там становилось гораздо интереснее, чем продолжать бесполезную борьбу. Помню даже то , что ему пообещали больше не принимать, но времена были другие, он и сам не особо стремился к участию в этой IT дуэли.
"Всё течет , всё меняется", как любил говаривать другой мой знакомый - Гераклит))
Короче , что я вам хочу сказать, федерация не устаёт находить необыкновенный креатив даже в таком незатейливом деле, как чат предстоящего турнира! Обычно организаторы стараются на каждом перекрестке рекламировать своё соревнование, но наши не таковы!!
Они все засекретили: например, в чате надо зарегистрироваться. Тогда вы получите истинное удовольствие , прочитав его состав и регалии! Чтение этого замечательного документа , напомнило мне любимого дядю, земля ему пухом.
Когда я в детстве заскакивал к нему в соседний подъезд - поиграть в блиц ( не в нарды - в шахматы.), он меня сразу предупреждал:" Тебе бы имени моего убояться, а ты напротив садишься"!
Желаю большого успеха всем : участникам, организаторам, гроссмейстерам и простым смертным, призерам и победителям. А так же желаю торжества мысли , этой бесподобной многоступенчатой системе выявления лучшего , позволяющей безошибочно выявить самого достойного!!
С нетерпением и неослабевающим интересом будем следить за всеми перипетиями супер - ивента , пользуясь теми крохами информации, которые попадут к нам на стол с барского стола!
555-Chertkov
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06 июл 2022, 13:19
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чертковские мысли.

Сообщение 555-Chertkov »

Не буду открывать специальную тему - лень. И так все читают.
Наконец отправил дочку с внуком домой. Теперь свободен , как птица в полёте. Еще , конечно, немного останавливало то, что Мика пожаловался на то, что его сразу послали с его репортажами , как несоответствующими какой -то тематике. Ну, как я знаю, на сайте федерации всё всему соответствует, только он очень мало кого интересует, в связи с необыкновенной скукотой.
Итак, закончился очередной - 9-ый по счету Мерит Оупен. Этот турнир оказался рекордным , собравшим больше 350 участников в мейне, около двухсот пар и три суперджекпота ( один по 2 - 16 участников и два по 32!).
Как-то он сразу не задался для всех наших участников. Я тоже не очень стремился в нем участвовать, тем более , что умудрился потерять 3 к зелени на второй день пребывания в этом раю. Причем в номере! Подозреваю, что внук выкинул в мусор, а я благополучно вынес его, сгубила склонность к чистоте. Пропажу обнаружил только на следующий день.
Попутно моя одаренная дочь разбила кофеварку, что обошлось папаше Додсону еще в 100 грин и потеряла положенные в очешник 100 евро! Дорогие очки ей вернули без очешника и , само собой, сотки евриков.
Почему -то решив, что я могу что-то возместить , участвуя в мейне, дочь настояла , чтобы я там был. Но не за то отец сына бил... Только усугубил...
Впервые за 8 раз участия в Мерите не прошел 4 -ех туров мейна, а если точнее - зачехлился везде , кроме Л.Ш., в первом!!
Все наши ребята выступили примерно так же. Пожалуй только Артур получил какие - то копейки за Л.Ш и спид.
За всех отдувалась Оленька, подтвердившая свой класс (после Сходни) и занявшая 3 место среди почти двух сотен интермедов!! Великолепный результат!
В очедной раз Агамир доказал , что является сильнейшим игроком Мира! Только необыкновенное невезение не позволило ему уехать отсюда с пачками денег. Практически везде , где он участвовал , он дошел до бабла!!
Я еще немного посопротивлялся в джекпотах по 50, отыграв 200 евро, но вступил на 100 из них к Мике в суперджекпот. Там наши ребята выступили приблизительно с тем же успехом, что и в остальных ивентах.
Вася дождался третьего суперджека и все-таки не выдержал - вступил. Результат его не порадовал. Вроде не глупый парень, а не может понять прописных истин: кому везет в любви , не везет в игре!! Ведь до встречи с Галчонком, все было нормально и отовсюду удавалось что-то оттащить.
Пока для меня непонятна другая закономерность: каким образом Васькина влюбленность сказывается на нас на всех? Какое мы имеем отношение ко всему этому безобразию?
Надо отметить, что самым упорным гусаром оказался Леха Барченков ,поучаствовавший в двух суперджеках! Безумству храбрых поем мы песню.
Надеюсь найду время что-нибудь написать про "Пашу". Очень хочется верить , что будет про что.
555-Chertkov
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06 июл 2022, 13:19
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чертковские мысли.

Сообщение 555-Chertkov »

Приветствую всю честную компанию!
К огромному сожалению, турниры Тулипа не стали для русских игроков более удачными. Никто ничего не выиграл. Один только Васька бился за всех в Мейне, но удача просто решила поиздеваться над ним. Он остановился на 11 -ом месте , при 10 = призовых!!
Чехлились мы все в какой-то особо извращенной форме. Если вы вспомните все самые несчастливые моменты своей карьеры, помножьте их на три.
Как вишенка на торте, подумал , что в последний день после ЛШ, будут джеки , взял 100 евро - два по пятьдесят, решив не загружаться нагрудной сумкой, положил их в карман, естественно выронил, видимо , когда вынимал трубу.
Так что писать особо не о чем.
Васька, решив связать свою судьбу с Галей, подумал, что им лучше будет на турецких берегах, но багаж , по ошибке , уехал в Москву, до которой у них были билеты! В результате и им пришлось лететь с нами.
Может придет теперь на Некрасовский, а может нет.
Короче, до встречи в Сити.
555-Chertkov
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06 июл 2022, 13:19
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чертковские мысли.

Сообщение 555-Chertkov »

В сумасшедшей суете дел и событий, вот только нашел немного времени черкнуть несколько строк.
Всегда с большим удовольствием ездил в Казань, поэтому с энтузиазмом воспринял приглашение Лехи Игнарина.
Взял билеты и забронировал место в отеле , где додлжна была пройти игра, чтобы отдохнуть перед вылетом, т.к не планировал задерживаться дольше четвертого, ну от силы , пятого тура. Судьба решила иначе. В номере появился только два раза: когда заселялся и во время выезда.
Самолет в Казань задержался, пришлось торопиться , поэтому , остановился по дороге только в винотеке. Когда прибыл к месту ивента, игра уже шла полным ходом.
Попросив Раждена (который , желая немного потрафить старику, сказал, что прибыл , узнав , что я буду) разлить мой сказочный напиток, как знал, что буду пить с этническим грузином, взял "Саразашвилли" , который , по -моему , употребляли еще во время "Тайной вечери", судя по цене.
Понимая , что я не имею права играть с этими замечательными людьми в трезвом виде, как мне казалось, я быстро выровнял наши шансы, оказалось ошибался.
Что касается самого турнира, то все время преследовала только одна мысль: "почему один день?" Но , к сожалению , нас ограничивал финал ЧМ
по футболу на следующий день.
Как все Лешкины турниры, организация и проведение прошло на высочайшем уровне! Вступительный взнос, думаю, ни для кого не был смертельным, тем более он еще включал шикарный банкет и добавку к призовым, а мне - шакалу, еще и вручили замечательную доску , поставил на видном месте в мемориальной комнате, пусть всегда напоминает мне этот Казанский праздник, а заодно - какой я был когда-то здоровый: смог дотащить эти 15 кг живого веса аж из самой Казани до дома.
Все было прекрасно! Хочу выразить огромную благодарность двум друзьям организаторам: Лехе и Алмазу. Ну и , конечно , спонсорам, поучаствовавшим своими средствами в этом празднике! Да простят они мне , что я не перечисляю их поименно. Сами понимаете: "Саразашвилли" -это была только легкая разминка перед основными событиями, когда к нам присоединился мой дорогой друг - Олег Вешняков с друзьями и последователями. Так что , что было дальше ,помню в тумане, судя по кубку и доске, мне удалось победить не приходя в сознание.
Еще раз спасибо всем участникам, которых очень рад был увидеть в очередной раз!
Всем пока и до встречи на следующем турнире.
Кстати, мне позвонил мой друг Робик и пригласил на Новогодний турнир в субботу -24 -го декабра. Турнир будет там же - в Сити, в ресторане на набережной. Вход 10: 8 пойдут в призы, а 2 - на банкет. Шикарное распределение!
555-Chertkov
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06 июл 2022, 13:19
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чертковские мысли.

Сообщение 555-Chertkov »

Удивительная история произошла недавно с сайтом "Гэлакси". Ленка , в лице своего клуба "555", договорилась с Ольсеном, в качестве рекламы , проводить свои турниры на его сайте. За это он пообещал победителям 300!!!!! долларов. Когда же , проведя оные, Прекрасная поинтересовалась: "...где деньги Зин?" , Ольсен долго совещавшись с каким -то своим напарником - Патриком, видимо святым, заявил ей, что он рассчитывал на более активное участие клуба, но готов заменить 300 грин на свою книгу с подписью!! Никакие приличные слова , кроме матерных , на язык не приходят. Но поражает меня Мика, упорно проводящий там все свободное время, может думает , что его пожалеют за упорство и подкинут долларов 50, жаль Леха не поинтересовался , что он думает по этому поводу.
Ребят, чтобы два раза не вставать, сразу озвучу свои мысли про БГ, навеянные этой историей. Сколько же жулья приклеивается к любой хорошей задумке, а на самом деле, просто они всегда рядом там, где люди хотят приятно провести досуг. Обещания призовых, подсчет ПР, для не полностью реализовавших себя в этой жизни , набор ловушек и капканов - стандартный. Так же , как когда тебе звонят с поздравлениями ,что ты выиграл ценный приз, надо только немного заплатить и гора денег твоя.
Поскольку это мои мысли, могу озвучить все что я думаю про спортивную составляющую нашей федерации. Честь и хвала ее президенту , смею надеяться , моему другу и очень хорошему человеку - Кириллу, но мне кажется, несмотря на все его усилия, никогда нарды не будут видом спорта! Ну не сможет черепаха летать , даже если вы приклеите ей крылья. Ребята , нарды - это развлечение, прекрасный способ отдохнуть в шикарных местах нашей планеты, включая нашу необъятную, с пользой и удовольствием и ВСЁ!!!!
Ну какие турниры для молодых, хоть бы старых собрать! Какой чемпионат по длинным в Пятигорске?! Все знают , что коротыши богаче, но почему -то мне кажется даже они предпочли бы турниру в городе с очень сложной и дорогой логистикой, прекрасно зарекомендовавшему себя Ленкиному трехдневному турниру в Бронницах - ровно в те же сроки!
Кстати , сразу предупреждаю Пестовских : водку не берите, свою привезу, у вас неправильная - до второго дня не дожил.
555-Chertkov
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06 июл 2022, 13:19
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чертковские мысли.

Сообщение 555-Chertkov »

Все хотел прорекламировать Ромкин турнир, думал успею, а смотрю на календарь - уже меньше месяца осталось.
Ну ладно, лучше поздно, чем никогда!
Итак, турнир устраивает Ромка - наш любимец! Самый благородный и добрый человек во всей нашей тусне, думаю даже Агамира уговорим почтить своим присутствием " Нардорашвили оупен" .
Что характерно , поскольку Ромка обходится без президиума, есть надежда, что доски подвезут быстрее , чем через два с половиной часа после анонсированного начала турнира))
Кто посещал Ромкины турниры , помнит эту замечательную доброжелательную атмосферу его ивентов. Да ,и скандалов с изгнанием игроков я не припомню. Попутно замечу, когда федерация уйдет от этого принципа - засунуть в какой-то президиум побольше людей, которые участвуют в вопросах изгнания игроков из нардового сообщества, находясь в самых дальних уголках нашей необъятной, так сказать, онлайн, у них тоже получится обходится без скандалов.
Теперь конкретно про турнир. В соруководители Ромка взял нашу Прекрасную, так что готовьтесь играть классику рубля по 3,- для массовости, но я буду пить в это время, компания подбирается шикарная, так что , развлекаться все будут по интересам.
В этот же день будет рейтинговый турнир по коротким, для наших самых амбициозных , безусловно , и его я пропускаю, кстати, очень многие сильные игроки придерживаются моего мнения.
Да это и понятно, невозможно определить цели этого соревнования, со спортивной точки зрения , превращение увлекательной демократичной игры - нарды, в шахматы - скучно. С точки зрения : " понты дороже денег" , типа у нас мало гроссмейстеров - всего два, просто смешно.
Я же вам рассказывал, что один мой немецкий друг по моей просьбе пытался устроить матч с Агамиром на очень большие деньги с их лучшим игроком - Ральфом Ионасом, предложив ему сыграть с одним русским. Почему -то Ральфу не пришел на ум ни один из наших гроссмейстеров и он сразу спросил : " Что с Агамиром?" , а ведь Ага даже не перворазрядник , страшно сказать!! Кстати, он отказался в извращенной форме, придумав какие-то совсем невыполнимые условия, типа играть надо неделю!! Так что давайте: набирайте баллы, получайте звания , а выпускной (экзамены) будет принимать Агамир, ему и расскажете, кто там у вас получится и какого класса.
Еще хочу сказать , что уговорил Ромку провести мейн по коротким по новым правилам: без передвижения фишек и возвращения их назад.
Поскольку это первый такой революционный турнир, хотя разговоры об изменениях уже идут во многих странах, например, в Италии, мы решили провести его в более мягкой форме: нельзя перехаживать только дупли, обычный бросок можно, как и раньше, до нажатия часов.
Впервые в России будет проведен турнир по НЭКу, думаю всем понравится.
Так что, до встречи в Питере! Жду не дождусь.
Ответить